3 déc. 2013

Les lutins du Père Noël sont de grands pâtissiers

Sentez-vous la bonne odeur de petits sablés encore chauds ?

Vous savez, ces petits sablés en forme de petit bonhomme, sapin, étoile... parfumés à la cannelle, au citron... confectionnés par les lutins pâtissiers du Père Noël?

Ne vous inquiétez pas, si vous ne connaissez pas de lutin pâtissier, je vais vous divulguer leur recette.

Pour contenir ces petits sablés et les offrir aux maîtresses pour un petit cadeau fait entièrement de vos propres mains avec les enfants, je vous propose le printable d'une petite boîte.

Le printable de la boîte "les biscuit du lutin" est disponible dans la boutique
, vous pouvez l'imprimer autant de fois que vous voulez et offrir plein de petits sablés aux personnes de votre entourage.











Ingrédients :
  • 250 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 120 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • zeste d'un petit citron râpé ou 1c. à café de cannelle ou d'extrait de vanille

pour la glaçage :
  • 1 c. à soupe de lait
  • 40 g de sucre glace
  • 1 pincée de cannelle ou de vanille en poudre

Mélanger le beurre avec l'oeuf, le sucre, le sel et le zeste de citron (ou l'extrait de vanille).
Ajouter la farine, pétrir et former une boule.
Laisser reposer la pâte au frais au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte finement sur un plan fariné.
Découper des formes à l'emporte-pièce. 
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner avec le mélange pour le glaçage.
Enfourner et faire cuire 6 à 10 minutes (suivant l'épaisseur de la pâte et votre four).
Saupoudrer légèrement de sucre glace.



2 commentaires:

  1. Merci pour cette recette de sablés de Noël, mmmmmmmmmmmm !! Et cette adorable petite boîte est trop trop jolie !! On est gâtés !

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  2. Est-il possible d'avoir le plan à imprimer de la petite boîte? *.*

    Merci

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